読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

肝までおいしいバイ貝 大好きです大満足の大きさでしたキッコーナンバイはかかせません居酒屋のお通しに出でくる大きさを想像していましたが!倍はあります。3回目になります。まだ食べていないのでとても楽しみです。

コスパ最強と噂の♪

2017年02月06日 ランキング上位商品↑

スピード【スピード出荷】鳥取県産シロバイ[生](大中混じり)500gセット(5-15個前後入)【お刺身・煮つけ♪】

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

今回は大き目があったので殆どをお刺身にしました。煮つけは美味しい出汁が出て身は楊枝で引っ張り出すと簡単にスルッと取り出せて全部食べれて美味しかったです。とても!美味しかったです。肝の部分は今回は薄塩でゆでてポン酢でいただいて見ましたが!これもまたイケました。冷凍してよいということだったので!後日のバーベキューにも利用しました。。今回もうまくできました。年間数回購入しています。半分はお刺身半分は煮つけで。ただ、今回の貝は冬なのにちょっと匂いが強かったので、マイナス1にしました。。焼いて食べていますがおいしいです。お刺身にするとコリコリと大変美味しかったです。結構大きいのが入っていましたが薄くスライスして食べるせいでしょうか全然硬くないんですね何度となくリピートしています。まだ動いていましてとても新鮮です。身の部分はお刺身にしました。寿司屋のスライスしたばい貝しか見たことが無かったのでこんなに大きな貝とは思わず!皆でびっくりです。煮付けにして食べました。昨年も購入しましたが!今回は小ぶりなものでした。子供達も私も!家族中で大好きです。山陰のフォアグラと我が家ではよく注文します。息子達が貝好きで!ちょうど貝が食べたいと言っていたので購入しました。リピーターです。半分は煮つけ!半分は焼いて食べます。今回はいつもより大きなものが多く入っていました。刺身には少し小ぶりでした。5〜6個!煮付けに廻しましたが刺身で食べたかった・・とブーイングでした(笑若者には刺身がうけるみたいですね。とてもおいしい貝です。むしろそれより美味しいかも知れません。刺身にして食べましたがとーっても美味しかったですもちろん、ペロッと完食です。お刺身はこりこり食感が最高。こちらも美味しかったです。特に、肝の部分はフォアグラ以上の濃厚なうまみがありうまい。身の部分もおいしいですが、肝も美味。身の部分も、肝の部分も両方おいしいです。身は刺身で!肝は煮付けて最高です。お出汁で炊き込みご飯を作っても美味しいかも。殻が柔らかく!身を取り出すのが簡単です。そして!砂を噛んでいない貝なので!尻尾(内蔵?)までにつけて食べられます。お刺身はコリコリで!美味しかったです。今晩刺身でいただく予定です。我が家の近くでは手に入りませんからまたお願いします。刺身でも良いのですが、やはり蜂蜜とみりんとお酒と醤油とめんつゆで煮込むのが一番好きですね。山陰で初めて食べてから!病み付きになりました。目を閉じて食べるとサザエの様な感じ。アワビなどと同じように!水貝という調理法(氷水に浮かべる)と!温もることなく!最後まで美味しく食べられます。またリピートします。